Если крылья, как признак паденья...

Если крылья, как признак паденья,
Обращают все страсти в порок,
То и каждое слово – сомненье,
Каждый дом – это шаг за порог.
Кто во чреве зеркального круга
Правит бал, не вставая с колен,
Пусть останется тот не поруган
Между вечно восторженных стен.
А тебе через горы и степи
Вновь идти, не надеясь на кров:
Одиночество – высшая степень
Пониманья зверей и богов.


Рецензии