Разрыв

Глаза зелёные на солнце,
Кофейные по вечерам.
Волос пшеница. Стрелы-кольца.
Кровь с диким мёдом пополам
Я пил, и ночи было мало.
Фосфорицировал впотьмах
Твой взгляд, когда ты засыпала
И отражалась в зеркалах.

Затем был дикий и безбрежный
Слепых бессонниц карнавал,
Я умирал в тисках кромешных,
Но по утрам всегда вставал.
Я шел под душ звеняще-белый,
По венам гнал электрошок,
И делал, делал, делал, делал
Свою работу хорошо.

Считал часы, когда увижу.
Два года в осень отсчитал.
Шёл снег, и я из дома вышел,
И в такт со снегом попадал.
Катился день цветной, контрастный.
С тобой столкнулись, и на раз
Я бритвой полоснул опасной
По сполохам зелёных глаз.

Я бил наверняка. Сирены
Слились в пчелиный жгучий рой.
Менты мне вынесли колено,
Считал ступени головой.

С тобой мы вскоре встанем вровень.
Я знаю точно, ты ждала.
Я до сих пор прекрасно помню
У изголовья зеркала.


Рецензии