С места события...

Все силы брошены к Сарову -
Спасти реактор от беды...
Неужто же - Чернобыль снова?!
Воды... Воды ему! Воды!!!

Нельзя нам допустить сближенья
- до перехлёста! - двух Стихий!
И страх игры на пораженье
Всё чаще ломится в стихи...

Трагедии людской обломки
Нещадно душу бередят.
Вот - сельской женщины с котомкой
Слезами испещрённый взгляд...

Курёнка же спасла, родного,
От неразборчивости зла!
Захлёстывает сердце снова:
- Уберегла... Уберегла!

А вот - картина пепелища
И остов дома - словно клык,
Торчит - деталью явно лишней...
На яблоне висит...балык

Жарою подкопчённых яблок...
Вопит неслышно естество:
Не налились они, не яства...
Им не понять свой статус кво!

Пейзаж - что выжжена пустыня...
И безнадёгой - старый таз...
Домов родительских святыня -
Там, где огня драконий глаз...

Везде останки, словно слепки
Протезные... Огонь - Пилат!
Висят забытые прищепки -
Не детский чепчик, не халат!

Всё предано... Но - чьей рукою?
Природу - нам  ли - на допрос?!
Её оставим всё ж в покое...
На Землю не сошёл Христос...


http://www.stihi.ru/avtor/urdain
------------------------------------------
Спасибо Ирине Макаровой за снимки!
(на снимке - пожар в окрестностях Борковки
 Нижегородской области...)





 


Рецензии
Прочла, Светлана, все ваши на эту тему,сильные стихи, вспомнился весь ужас..

Мне тем летом плохо было очень
(я совсем не выношу жару).
и в мозгах расплавленных-ни строчки,
и рука не тянется к перу.

Я по телевизору смотрела,
как горит несчастная страна,
и от боли той душа горела...

А ведь есть и наща в том вина.

http://www.stihi.ru/2011/02/09/9877 - это не о пожарах, но в тему

Нет о том моих стихотворений-
Не могу.Но в этот Новый год
первый тост был: только повторенья
Новый пусть на Русь не принесет

Наталья Спектор   12.02.2011 12:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.