Ветер

Рожденный на краю небес
Из звёздной пыли,
Он вновь  ожил, он вновь воскрес,
Расправил крылья.

И бросив в бездну жуткий свист
Метнулся с края,
Рванулся вверх, рванулся вниз,
Сквозь створки рая.

На землю грешную упал
И на мгновенье,
Уткнувшись в купол церкви, впал
В оцепененье.

Очнулся и в порыве зла
Метнулся в окна,
Но, не сумев разбить стекла,
Лишь ставней хлопнул.

Помчался вдаль за стаей птиц,
На край вселенной,
В мир разноцветных снов и лиц,
Благословенный.

Унёс с собою шум дождей
И веру в Бога,
И обещанье двух людей
Любить до гроба.

Летел вперед, быстрей, быстрей,
Сквозь мрак и лица,
Напрасно от судьбы своей
Пытаясь скрыться.

Сплетая вихрем кружева
Из жёлтых листьев,
Он мчался вдаль за перевал,
Вперёд, за высью,

За той, что жизнь ему дала,
И воскресила…
Дав в наказанье два крыла
И путь в могилу.


Рецензии
Весьма и весьма...
Зрело и грамотно.

Михаил Гонышев   21.08.2011 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Михаил) Рада, что понравилось, заходите еще, с уважением

Любовь Бусыгина   22.08.2011 13:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.