Порок

Играя бликами заката,
Она сидела на песке,
А свет манил и звал куда-то,
И бил струёю по щеке.
Срывал с груди её одежды,
Ломал песочные мосты,
Дарил проклятие надежды,
Внушая радость пустоты.
Душа металась и ревела,
Страдала и ждала суда,
Стремилась вырваться из тела,
Исчезнуть, сгинуть навсегда.
Она искала вдохновенья,
Но мир ей крылья поломал,
Заставил верить в наслажденье
И глупый, ложный идеал.
Забыв о счастье настоящем,
Она рвалась из будней мглы,
За светом, вдаль её манящим,
За смертью жалкой от иглы.
Душа сжималась и немела,
Немели вены на руках,
Преступной дрожью билось тело,
Боль растворялась в облаках.
Своею собственной рукою
Она вершила страшный суд,
Над жизнью, миром, над собою,
Над серой тяжестью минут,
Над тем, чего не получилось
И тем, что было, но прошло,
Над счастьем, что уже забылось,
Над горем, что так сердце жгло…
…Покрылось озеро туманом,
Седая ночь была близка,
Она лежала бездыханно
На мокрой простыни песка…


Рецензии
Что станет с миром когда я уйду?
Перешагнув черту,откуда нет возврата....

Хорошее стихотворение.С теплом...

Владимир Гергерт   24.01.2012 00:45     Заявить о нарушении
Привет! Родственник!

Сергей Бусыгин   04.05.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.