Грехи...

       "У каждого есть прошлого грехи"...
                Уэсли Снайпс.

У каждого есть прошлого грехи,
Что за быльем подспудно прячет память.
Как часто мы бесчувственно-глухи
К отчаянью, что погрузилось в заметь
Ушедших лет, где прежняя вина -
В осадке недопитого бокала.
Из-под него, увы, не видно дна...
Но, не начать минувшего с начала.

Не воскресить те чистые ручьи,
Не повернуть их к молодым истокам,
Где родники,еще пока ничьи
И нет плодов, манящих сладким соком.

...Но - нет уже нехоженной тропы
В познании чарующего мира,
Куда б твои не забрели стопы
И где берет свое начало ЛИРА.

Река в чужое русло повернет
И заклокочет по крутым порогам,
Грехов несметных омут всколыхнет
С наивным упованием на БОГА,

Где некому уже сказать "ЛЮБЛЮ"
И некому писать клавиатурно...
Не возвратиться к прежнему рулю,
Чтоб ожидать спасенья в море бурном...

У каждого есть старые грехи,
Но, в искушеньи, сладостью влекомом,
Мы панцырем греховной шелухи
Вновь обрастаем, будто снежным комом!


Рецензии
У каждого есть старые грехи,
Но, в искушеньи, сладостью влекомом,
Мы панцырем греховной шелухи
Вновь обрастаем, будто снежным комом!

КАК ТЫ ПРАВА...! ЗДОРОВО НАПИСАНО!

Лидия Клочкова Заруцкая   10.09.2014 13:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Лидочек. Рада тебе.

Людмила Уварова 3   12.09.2014 16:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.