Белый снег на окнах...

Белый снег на окнах,
Белый снег на крышах,
На ветвях деревьев
Россыпь белых вишен.

Тонкий стан рябины
В белом покрывале.
В белоснежной дымке
Утопают дали.

В рощице тропинка
Шалью принакрылась
И до первых трелей
Светлым сном забылась.

По утрам мороза
На стекле узоры:
Серебристых елей
Ледяные кроны.

С осенью печальной
Душа легко рассталась,
И уже недолго
Ждать зимы осталось.

                Ноябрь, 1999 год


Рецензии