Бессонница

Бессонница сегодня
Голову кружит,
Как бесово отродье,
Колдует, ворожит.
И не приходит что-то
В мою квартиру сон,
Я вроде жду чего-то:
Ах да! Я ж обречен.
Глаза бесстрастно ловят
Пустую темноту -
Бессонница удавит
Меня, и я усну.
Засну, и мне приснится,
Что вновь я обречен:
С бессонницею милой
Навеки обручен.

2002


Рецензии