ХвОстунишка

Светлана Львова
в стихотворении Не принимай меня всерьёз
http://www.stihi.ru/2010/05/07/4282
разговаривает ни много ни мало - со своим купированным хвостом:

Не принимай меня всерьёз,
Я всё равно тебе совру.
Ты мой купированный хвост –
Отпал – и ладно… не умру.
Ну, поболит – но не до слёз,
Почти забудется к утру…

Не принимай меня всерьёз –
Я всё равно тебе совру…
--------------------------------
но это уже конец истории, а начало было таким:

ХвОстунишка

Я родилась, друзья, с хвостом.
врачи затылки зачесали,
священник осенял крестом,
родные  - в обморок упали.

Смотрели этот рудимент
все академики столицы,
и я пред ними  в тот момент
хвостом виляла как лисица.   
 
Как за одной из кинозвёзд
за мной толпа ребят ходила:
- Светлана, покажи свой хвост.
И я вовсю хвостом крутила.

На зависть всех своих подруг -
все парни лишь моими были,
но вот беда случилась вдруг:
В метро хвост дверью прищемили.

И отвалился бедный хвост,
теперь мне жить гораздо хуже…

Не принимайте всё всерьёз,
я вруньей родилась к тому же.


Рецензии