Мир в глазах...



Мир в глазах: и свет, и хлам.
Душе чтоб жить – не нужен хлеб.
Подари мне этот храм,
Что стоит здесь с давних лет.

Время – быстрая река,
Натыкается на холм:
Здесь, сейчас моя рука –
Не тогда и не потом.

Выскажи себя душа
Поэтической строкой:
По бумаге, неспеша,
Ты води моей рукой.

В жизни наугад бредём,
Да, одна у нас беда:
Мы друг друга не найдём,
Не полюбим - никогда…

Срок придёт, и спросишь ты:
Было ль в жизни счастье?
Чистой юности мечты
Не были напрасны?..

Упаду я в поле ржи,
Нивы скошенной травой,
Нет ни подлости, ни лжи,
В рамке траурной – покой.
                2010


Рецензии
Уж очень печальный конец.

Веолея   22.08.2010 13:45     Заявить о нарушении
Да уж вот, как-то так...

Олег Фенчук   22.08.2010 16:38   Заявить о нарушении