Я очень скоро умру

Я очень скоро умру.
Чувствую это и знаю.
Пусть я поклонялся добру.
Судьба моя, знать, такая.

Эх, время, еще бы хоть день.
Эх, руки, еще бы хоть строчку.
Оденут скоро на тлень
Мою погребную сорочку.

Пускай говорят, что нельзя
Пред смертию нам надышаться.
Но я подышу, друзья,
Чтоб разумом понаслаждаться.


Рецензии