Наша жизнь-игра

Наша жизнь-игра
Все в ней пешки
Цитируя Шекспира
Кто меня утешит ?

Все сильнейшие лишь
Там уходят в дамки
Средь тысяч молчащих
Каждый ставит планки

Дамкой каждый
Хочет побывать
Лишь им однажды
Суждено увидать

Как пешка выйдет
За предел доски
Ведь ты же видел
Там, где все враги!

Но кто не рискует
Не вышодит в дамки
И в мыслях рисует
Как за узкие рамки

Его пешка идет в дамки
Туда за предел доски
Боже правый, ето пешки
Я ухожу из за тоски...


Рецензии