мелисса и печаль

вот чУдная...
чуднАя без разреза
капелька течёт граната спелого
в ложбинку между строк,
где мелкий изумруд июльской
дымной ночи сверкает глазом
без желания заснуть,
и льётся ртуть,
глаза мои чернеют,
колодец обмельчал,
и жалкой лужей дно
глядит на перевес луны -
с романтикой на ты,
с романтикой на ты.

июльский зной нахлынул,
подреберье
затикало с томлением назад,
ты плачешь наугад,
я плачу невпопад,
такая вот у нас весёлая семейка
из дождиков в четверг.
шальная детвора
на брызгах строит мир,
как мы рождаем скуку
головоломок встреч
на слабости сыграв
ты теребишь свою давнишнюю подругу,
и грифелем нажав зачёркиваешь сон,
где вёдрами вычерпываешь веру
гранитных городов
мелиссу и печаль...


Рецензии
либо взял, либо оставил ее.

Пафнутий Кошкин   09.02.2012 06:53     Заявить о нарушении
и взял и оставил )
спасибо)

Марини   09.02.2012 09:26   Заявить о нарушении