Собачья верность

        БЫЛЬ.

Совсем недавно Мусенька пропала,
Три дня подряд и Лорик пропадал.
Я плакала, и вся семья страдала,
Дом  опустел  и  неуютным  стал.

Искали долго мы  свою дворняжку,
Хотели даже объявленье подавать,
Через газету,чтоб найти бедняжку,
Собачку  накормить  и приласкать.

А в понедельник,рано-рано,утром,
Как только солнца появился диск,
Услышала  знакомый  лай я будто
И у дверей подъезда Лоркин визг.

Помчалась вниз, навстречу  другу,
А сердце билось радостно в груди,
Как без хозяев ему было туго,
Но  худшее  уже  всё  позади!

Пришёл,бродяга,грязный и голодный,
Но радостный,счастливый, нас лизал.
Сосиску  дали  и  воды  холодной...
Теперь  нам  пёс ещё  дороже  стал.

Мы снова  вместе и безмерно рады -
Судьба нам подарила встречу вновь.
Нет  для  меня милее сей награды,
Чем друга меньшего и верность,
                и любовь!


НА  ФОТО:  ВЕРНЫЙ ДРУГ  семьи,
           наш любимец - Лорик
              и ВНУК Андрюша. 
 17 сентября 2017 года.

Сегодня, 31 марта 2024 года в 14 часов 15 минут
не стало нашего любимца собачки Лорика. Ему было
17 лет. "Дом опустел и неуютным стал"...Плачу.


Рецензии
Не даром говорят собака лучший друг, эта любовь бескорыстна. Евгения очень интересно и талантливо пишите. С Уважением, Виктор.

Виктор Дунаев 3   29.08.2021 05:41     Заявить о нарушении
От всей души благодарю Вас,
Виктор,за добрый,искренний
отзыв! Сижу за компом,а он,
мой верный дружочек Лорик,
рядом лежит и кошка Люська.
С признательностью и теплом
души, с уважением - Евгения.

Евгения Жабчикова   31.08.2021 20:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.