Ивушка

Что ж ты, ивушка, сгорбилась,
Что ж ты так опечалилась?
Отчего же природа-матушка
Над тобою, сестрица, не сжалилась?

Подарила тебе ветви-плети,
Да листочки такие узкие...
Я сегодня с тобой побеседую
Жаль, что речи печально-грустные.

И судьба у нас с тобой схожая-
Одиноко стоять, сутулиться...
У меня руки-плети сложены
На безлюдной и душной улице.

Всё иными играло красками
Лишь вчера. Томно плавился вечер,
ОН смотрел на меня так ласково,
Я мечтала о новой встрече...


Рецензии