Бизнеследи

Как- то раз, в глухом лесу,
Встретил Серый Волк Лису.
- Здравствуй, Рыжая!
- Привет!
- Приглашаю на обед.
Выпьем чарочку, другую
И о жизни потолкуем.

- Благодарствую, сосед.
Только времени всё нет.
Дел- по горло, просто жуть!
Не дают передохнуть.
Намотаешься за день,-
Даже лапой двинуть лень.

- Чем, кума, ты занята?
Вижу, ты совсем не та.
Раньше, помнишь, как бывало?
Ты хвостом своим виляла,
А глазком как подмигнёшь,-
Всех зверей с ума сведёшь.
А теперь- то что с тобой?

- Потеряла я покой.
Суматоха каждый день,
Не возьмёшь и бюллетень.
У меня ж салон за лесом,
Да, тебе не интересно...

- Нет, кума, ты не права.
Расскажи мне всё сама.
Подожди. Я дом запру
И охотно провожу.
Я давно там не бывал.
Заяц в гости как- то звал.
Вот к нему и загляну.
Заодно в салон приду.

- Знаешь, Серый, не спеши.
Ты живёшь здесь, как в глуши.
Неужели не в курсах,
Что у Зайца - полный крах?
Он, бедняга, заболел,
Отошёл уже от дел.
Передал мне бизнес свой,
Ну, а сам ушёл в запой.

- Как же так? Совсем недавно
У него всё было славно.
Не твоя ли в том вина,
Что у Зайца вновь беда?

- Да, ты что? Рехнулся что ли?
Не видать мне в жизни воли!
Я ж- чистейшая душа,
Я б такое не смогла!

- Не обманывай меня!
Бизнеследи, блин, она!
За такие вот дела
Плачет по тебе тюрьма!
Я к Потапычу пойду
И всю правду расскажу.
Пусть решает суд зверей,
Кто умней и кто честней.
С Зайцем мы на суд придём
И салон ему вернём!
Так что, Рыжая, иди,
Мне с тобой не по пути.

2010г.


Рецензии
Здравствуйте, Татьяна Анатольевна,
да, такого сюжета ещё не видел
ну, всё же не верится, чтобы волк за зайца заступился,
поэтому как-то не верится

привет Вам из далёкой Вологды
с уважением,

Олег Евгеньевич Сметанин   17.08.2019 08:49     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за внимание, Олег. Вот, поэтому так и задумано было..))), чтобы не верилось..))))

Жемчужина-Марго   17.08.2019 12:28   Заявить о нарушении