Чайки

Пародия на стихи "Отчего ж так беснуются чайки" Ирины Фетисовой-Мюллерсон
http://www.stihi.ru/2010/08/01/6

Меня сегодня чайки разбудили -
Кричали, бесновались за окошком.
Они добычу раннюю делили,
Дрались за каждую сухую крошку.

И эти две прожорливые птицы
В моей душе досаду раздразнили:
А милому, наверно, сладко спиться?
Вчера с женой по Невскому ходили.

В кафе сидели, пили шоколад,
И чокались шампанским «за удачу!».
А мой звонок был явно невпопад,
И для него я ничего не значу.

Ведь так хотелось, чтобы эта пара
Была похожа на голодных чаек,
И мир в семье сменился бы на свару,
В чьем доме все болтает и качает.

А я была бы белой и пушистой,
И врачевала  синяки и раны,
Латала б дыры бережно и чисто,
Была бы дочерью, женой и мамой.

Но  слышу в стонах я томление плоти,
И натянула нервы все в канат...
Да, чайки, вы о счастье не  споёте,
Любимый, ненаглядный мой - женат!


Рецензии