Я смерти не боюсь, мы с ней давно подруги...

Я смерти не боюсь, мы с ней давно подруги
Она пришла,  вломясь, вдыхая жуткий смрад 
Я смерти не боюсь, по замкнутому кругу
Ходила ты за мной, оскалясь и смеясь

Хозяйкою была, больничной той палаты
Надеялась, ждала, перебирала дни
За все грехи мои просила ты расплаты
Остались наконец с тобою мы одни

Убийственная тишь, и гладь кардиограммы
И душу забирать собралась ты опять
Всё борются врачи, услышь молитвы мамы
Услышь мои стенанья, сердце, не молчи

Разряд!...
Ты наклонилась низко
Ещё!...
Остались шрамы на груди
Разряд!....
Тебя я подпустила близко
Но нет твоей добычи впереди!

Уйдя во мглу, подаришь отпечаток
И капельниц прозрачные верёвки
И запах хирургических перчаток
И, что со мной боролась, но без толку...

(Киев, 2010)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.