Свеча

Я преклоняюсь пред тобой…
Мне нечего желать себе…
Я только полый и пустой
И ты во мне, а я в тебе.

Я лишь свеча, а ты огонь.
Я воск пчелиный и фитиль.
Свечу зажгут, поставят на ладонь,
Рассеют тьму и сдуют пыль.

Я рад тобой дотла сгореть,
Теплом, надеждой, верою светить.
Мне больно бесполезно тлеть,
В пыли на тёмной полке гнить.

Пускай сгорит моя свеча
Священным пламенем любви!
Я выбираю свет, а участь палача
Я утопил руками в собственной крови.


Рецензии