Идти

Идти между двух враждующих армий,
застывших в преддверии яростной ссоры;
идти, словно взбалмошный заяц по псарне, -
идти навстречу мчащейся своре;
идти к месту своей ликвидации,
не зная, сколько осталось ступеней;
идти против градиента концентрации,
плевав на кучу наплевательских мнений;
иметь всего две последних минуты,
но идти, идти ото всех отдельно!
Идти, затерявшись на карте маршрутов
в городе, где каждый маршрут смертелен…


Рецензии