Смятение

Приучен к твоим окрестностям
и скован твоими дорогами,
но ты не выбрала месяцы
расправы над долгими сроками
хождения врозь – без «здравствуйте!»,
пощады, но без прощения;
и лишь для разно - образности –
частое сердце - биение,
когда мы друг другу видимы,
когда мы друг в друга – взглядами;
а время течёт недвижимо
то снегом, то листопадами;
и время уже не торопит нас,
и делает нас смиренными;
всё кажется слишком сломанным
и слишком неправильно сделанным;
всё слишком смешно, да мимо всё,
но хочется – гостем непрошеным
ворваться, отправив вымыслы
туда, где им быть положено;
и больше не будет разницы
(куда мне теперь сравнения!),
и, может быть, всё наладится,
как лучший финал смятения:
осколки сольются в целое,
и цифры споют под пальцами,
два голоса всё переделают,
когда нас объявят скитальцами.

И разбудят.


Рецензии