Имя

Имя твоё разносится пением птиц
Во время звенящих ручьёв и проводов снега.
Имя твоё отныне не знает границ
В месте, где любят встречаться два года и века.
Имя твоё так сладостно греет уста
И шепчет молитвы растаявшим льдом в ладонях.
Имя твоё ровняет с землёй города
Грозным приказом монарха на бронзовом троне.
Имя твоё – начало последней строки
В трактате о странствиях первого Рыцаря Света.
Имя твоё – два слога, два жеста руки,
Провозгласившие смерти последнее вето.
Имя твоё – эльфийские руны в огне,
Ворующем в каменных кельях церковные свечи.
Имя твоё – мысль мудреца в западне;
Имя твоё – Вечность.


Рецензии