Штрих код

Четверть третьего… Так нельзя!
Рассмеяться в лицо, дескать – гордый?
Пять ходов до второго ферзя,
но мат – после третьего хода.
Обиды. Как у дитя!
Попытки стряхнуть эту ношу…
 
…За окошком - штрих код дождя
и штрих коды чужих прохожих;
за окошком – штрих код домов
и людские сердца в обёртках.
Рассмеяться в лицо, без слов,
записавшись в её подмётки?
Рассмеяться в лицо мечтам…
И плевать, что так долго боролся!

В моём сердце теперь новый храм
моего одинокого Солнца.


Рецензии