Четвёртый путь

Половина всех слов – моя,
да из горницы чувств всех не вымести…
Но из золота и хрусталя
будет то, что рождалось в сырости
тишины… Остановлен снег;
остановлено всё, что двигалось!
Я опять не нашёл свой ночлег…
Ни хрена себе, ночка выдалась!
Был один… И теперь – один,
да по лужам весны – калошами.
Может, Бога в себе обрести,
чтоб недаром частить фразу «Боже мой»?..
Да куда мне? Где я, где – Высь…
А мечты – тяжелее воздуха.
Ну, давай же, Свобода, дразнись,
раз не выжать слова мои досуха!
Для меня есть четвёртый путь –
разбежаться и грянуть оркестрами,
когда ветер врезается в грудь
пятьюстами в секунду метрами!
У меня был последний вздох
(и, конечно, напрасно потраченный.)
А потом я навеки умолк…
Уходите. Не стойте. Что плачете?
Так чудесно в стенАх алтаря
из материи выплеснуть звуками!
Половина всех слов – моя,
а оставшимся – я прислугою…


Рецензии