Отзвонил сынок нежданно

Отзвонил сынок нежданно.
И не думал, не гадал.
Что же это он? Ведь странно.
Два годочка не звонил.

А, поздравить вдруг решился,
Коль родился, то простит.
Нет, не принял – вновь ошибся,
Лишь сказал, что не болит.

Вычеркнул тебя из жизни.
За, что сделал, совершил.
Почесал он граблей «мысли»,
Ну и что? А, вновь забыл.

Он не сделал то, что надо,
Не осмыслил - снова ложь.
Ну и пусть, его награда,
Пусть и тянет эту брош.

Пусть коптит, его берлога,
Нет ведь дыма без огня.
Выбрал сам, его дорога,
Вот и получай сполна!

Яков Быль  30.07.2010

***


Рецензии