Игра без правил

Таких, как я, не изгоняют прочь,
не проклинают и не бьют камнями,
поскольку знают, что не смогут сами
нас наказать - так, как накажет ночь.

Я вижу сны о том, как я живу
в безумном, плоском мире, как с рассветом
над миром, выжигая синеву
воздушной линзы ультрафиолетом,
встаёт звезда и целится в висок,
как режут слух приливы и отливы,
перетирая время и песок
в песок и время, как, ещё дичливы,
пугливы, осторожны и остры,
сквозь почву прорываются к свободе
ростки растений, как горят костры
во имя человеческого рода
для лучшего спеканья душ и тел,
как входят в храм безумцы и калеки
и исцеляются в мертвящей пустоте...

Я - демон, одержимый человеком.

Таких, как я, не любят. Но миры
касаются друг друга плавниками.
Таких, как я, берут проводниками,
когда меняют правила игры.

______________________________________
Иллюстрацией к стихотворению послужила картина
Михаила Врубеля "Демон сидящий", в своё время
ставшая иллюстрацией к "Демону" М.Ю. Лермонтова


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.