если ты хочешь сделай белой мою тень

           «…если ты хочешь сделай белой мою тень,
           если ты можешь сделай белой мою тень
           кто же, кто еще кроме тебя?
           Кто же, кто еще если не ты?»
                (Кто же…, НАУ)

Я тени совсем не имел,
Я во мраке рожден.
Но жизнь расставляла со временем
точки над «i»
Солнце вставало
И тень появлялась
Как только рождались грехи
Я встретил тебя
Когда тень
Стала длинной, как столб,
И темной – уже была ночь, и светил фонарь,
И мрачная тень удлинялась -
Грехи мои виделись в даль.

Я встретил тебя
И хочу жить с тобою всегда
Грядущие дни и ночи вдвоем коротать
Ты - ангел,
а гадкая тень не уходит
стремясь между нами стоять.

Чиста ты,
Во власти твоей мою тень обелить
Захочешь, не знаю,
Такого меня полюбить
Грехи мои скину,
И  сможем на крыльях любви мы с тобой воспарить.

«…если ты хочешь сделай белой мою тень,
  если ты можешь сделай белой мою тень»

А белая тень
не потянет на землю, как та,
что на асфальте темнела в луче фонаря
Но станет ли так,
Все зависит лишь только захочешь ли этого ты!

«кто же, кто еще кроме тебя?
Кто же, кто еще если не ты?»


Рецензии
Эх, Вы, тяжкие грехи,
так похожи на стихи,
как родился и доныне -
тоже мучаюсь я с ними

Привет. Давно не виделись. Удачи.

Александр Момус   31.01.2011 06:14     Заявить о нарушении
Привет,
Спасибо, удача нам нужна. Тогда и тень не страшна.
На самом деле это один из нелюбимых произведений, потому как написан наспех на конкурс, но права на существование я его лишить не могу - на детище рука не поднимается.
Заглядывайте, всегда рада!

Анжелика Филиппова   02.02.2011 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.