Когда во всю кричит пророк

Когда во всю кричит пророк,
Слова несутся вверх, но мимо,
Что иногда бывает мило,
А чаще все же бьют как ток.

А здесь и Запад, и Восток.
Пророк-поэт кричит стихами.
Он молчалив - всегда над нами.
А в бой пускает только слог.

Ему кричат: Ну, как ты мог
Молчать об этом при народе?!
Он улыбнется: скромный, вроде!
И стих прочтет, как эпилог.

Всегда в пути, среди дорог,
Протоптанных веками Рима.
Его душа неопалима.
Его богатство только слог.

Отклик на «А от поэта, что за прок»
Сергей Брянцев
http://www.stihi.ru/addrec.html?2010/06/21/3413


Рецензии