Размышления сумасшедшего

Идет по тропе прохожий...
Красивый или урод?
Наверно, урод - но все же,
Может, у него душа поет?...
Поет или плачет.
Зайчик
Ответит на этот вопрос.
Кого-то он нянчит...
Пальчик - донес.
Донес?
Ну, и ладно -
Отрадно,
Что не понос.
А если он плачет,
Значит - ревет,
А может - орет.
И то и другое - круто...
Вот только - мутно...
Вода в реке грязная жутко...
Где же теперь купаться,
Мыться-плескаться?
Где же тонуть?
А вдруг это - бред???
Дайте скорее ответ!!!
А прохожего уже нет...
Ушел - молодец...
Или огурец...
Тогда ему конец.
Сами подумайте
Бошками.
А может, блошками,
Мелкими сошками
Будем все мы
Под конец зимы?
Как интересно -
Пресно...
Больше острот!
Вон, впереди идет
Другой человек -
Век
Ему не прожить,
Если будет тужить,
Плохо жить...
Надо быть другим,
Совсем не таким,
Как все огурцы...
Так мы - молодцы?
Надо же - не ожидал...
Думал - шубу отдал...
Думал - не думал:
Шуба на мне,
Но скоро конец зиме.
А может, мне?..
Тогда - зачем
Идет человек?
Целый век
Он будет идти...
Или плыть - ныть...
Скорее - тонуть...
Но если уснуть -
Начнется другая жизнь.
Откроется дверь,
За ней - зверь,
Ему - верь.
Он не злой,
От природы такой
Урод,
Просто ему не везет.
Но он никогда не врет.
Не врут огурцы...
Но перцы не могут не врать...
Их не советую рвать,
Жрать -
Опасно...
А может, напрасно
Ищу я в жизни смысл?..
Его ведь, наверно, нет...
Сейчас принесут обед...
Дадут мне поесть каши...
Она не нужна мне -
Она ваша...
Я съем таракана,
Но он не вкусный, зараза...
Разбилась ваза...
Не у меня...
Мне она не нужна.
И все же - чья вина?
Идет по тропе прохожий:
Красивый или урод?
Наверно, урод... Но все же,
Может, у него душа поет.


Рецензии