На кровать, под яблоней, на даче,

* * *
На кровать, под яблоней, на даче,
Бросил  пересушенную лень.
Охнул так, что испугались свечи,
Спрятались в дыму огонь за тень.

Пологом укрытый в лунном свете
Словно рыба, обреченно стих.
Насекомые меня пленили в сети?
Или я спасал себя от них?

Надо мной в саду созрели звезды,
А сверчки кривляют звуки волн
И эрекция пищит сквозь ноздри
Комаров, что выпили мой сон.

Ну и что, что ночь? Не стало легче.
Сердце с яблоками бьется  в унисон,
С нами  пьяной головой кузнечик
В той пивной  бутылке под кустом.

День ушел. Оплавленный и липкий
В изобилии собственных соков
Как рыбак ловлю на звуки рифмы,
Сваренным вареньем из мозгов.


Рецензии