От ЖАРЫ вздыхает лето

От жары вздыхает лето,
Смогом даль заволокло...
Что это на белом свете?
Дымом местность занесло.

Выжжены палящим солнцем
Сёла, лес и города...
Дым пожарищ за оконцем,
Вновь нагрянула беда.

На Рязанщине распятой
Пахнет гарью и бедой.
Красным заревом объято
Всё вокруг в палящий зной.

Дождь спасительный пролейся,
Дай надежды хоть чуть-чуть!
Не находят люди места,
От жары б на миг  вздохнуть.

Ждём с надеждой передышки,
Ждут деревни и леса...
Люди, звери, даже птички
Просят, молят небеса.

Человек - "венец природы"
Гордо, вычурно звучит.
Безнаказанность, свобода,
А кругом - плачевный вид.

Покаянною молитвой
Искупить дано грехи.
Пусть услышит нас Спаситель,
Коль не слышат нас "верхи"

Тут и дождик не поможет,
Хоть зови его, хоть плачь!
Матушка-землица стонет.
Кто вершитель!?Кто палач!?

    2 августа 2010 года


Рецензии
Спасибо Марьяна за стихотворение и советы, это помогает

С теплом

Лидия Гржибовская   10.08.2010 14:25     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв!
Всего доброго в творчестве!!!
С теплотой,

Марьяна Бажанова Сергиев Посад   10.08.2010 18:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.