Новый Красин

Затертая во льдах бюрократизма,
Со ржавчиною прошлого в  разлет,
Россия движется к рассвету коммунизма…
А, может, пятится, ну, кто ее поймет?
Борта продавлены, а сверху напирают…
И по бокам скрипучая возня
Пустыне  леденящих мыслей нет и края,
На мостике всё статуя вождя!!!
За нею прячутся какие-то людишки…
Им кажется, что им известен путь,
Их нефтяные греют всех излишки,
И обещают дать не утонуть…
Не развернуть, не выправить, не скрасить
Команда вмерзла мозгом и душой
Очередной, но очень крупный «Красин»,
Музейной затхлостью, пугающий… такой.
2004.


Рецензии