Чем держит старый дом?

        ***

Чем держит старый дом?
Из дома
бежать бы – думаю о том,
что изменить ещё бы, 
                ломом -
расплюнуть –
рвёмся на приём!

И от предметов,
что доводят
до отрезвления: крутись
вертись сама,
          а хороводы
вещей по комнатам –
каприз.

Но, наблюдая
посторонних,
случайно втянутые внутрь,
они – воспитанные –
скромно
себя глазами
в круг замкнут.
Передвигаю – не играю
в гостеприимство…
   Все бегут,
куда глаза зовут – теряют
достоинства остатки тут.

Где в непогоду –
          хрип и кашель,
где даже  дар богов – огонь
подогревает суп и кашу
и чахнет в сварах
хмурых жён.

За ухищрения  привычные -
передвигать, переставлять –
дух четырёх стихий
      в кирпичной
трубе решился подпевать.

И  от  присутствия живого
перекипела и живу
тем,  что,
         потешив домового,
я  со  стихиями  дружу.


Рецензии
Чем держит старый дом.
Старыми фотками, почерневшим бревном.
Духом времён, духом отцов.
И мы приходим вновь и вновь.

Алексей Резкий   25.08.2010 19:40     Заявить о нарушении
Прошлого - память,
за настоящее - не держусь,
мыслями - в будущем,
в Завтра рвусь.

Любовь Левина -Элвас   26.08.2010 03:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.