***

ПРОЩАНИЕ ЗЕМЛИ С ЧЕЛОВЕКОМ!

Горит Земля под нашими ногами,
Глядя на нас почти уж мертвыми глазами…
И мысленный укор нам посылает Мать-Земля:
За что ты, Человек, так изуродовал меня?!
Не Я ль тебя поила и кормила,
И от врагов тебя хранила?!

А, ты, уродовал меня войною,
Кровавый след давно идет уж за тобою…
Война, как средство от врага, конечно же, священна!
Я не в обиде на тебя, прими мое прощенье…
И вот со всеми прошлыми грехами, Человек,
Шагнул уверенно ты в 21 век!..

И вот сегодня твердою, могучею рукою кромсаешь ты меня на части…
Не уж-то веришь, ты, что будешь счастлив?!
С тех пор, как Бог отдал тебе часть своего Ума,
Прошло немало лет, а балом снова правит Сатана!..
Ломал тебя Он и огнем, мечом, картечью,
Но ты стоял и умирал… Из боя вышел с честью!!!
Сегодня вновь, уж без войны, сам Дьявол обаял тебя свои венцом:
Куском Земли, Водой и Золотым Тельцом!..
Затягивая всех магическим кольцом!!!

За столько лет истории Земли
Природа-Мать в который раз уж терпит умственные слабости твои:
Тщеславие и зависть, и враньё,
Лелеют самолюбие твоё…
И горд ты тем, что интеллект, образованье
Подняли "выше" всех твое сознанье!..

А между тем, послушай исповедь в последний час мою,
Хочу унизить гордость Я твою…
Ведь истина проста, как день и ночь:
Лишь только труд спасет вас: Сын и Дочь!
Если хоть раз ты бросил свой окурок мне в лицо,
Семь раз поднимешь ты его!
Поверь, жизнь не забудет никого!..
Теперь умножь деяния свои на годы жизни долгие твои,
И ты поймешь математические выводы мои…

Ну а теперь Я, Человек, тебя оставлю сиротою…
Ведь ты не смог прожить в гармонии со мною…
А умираю Я давно от хамства, Человек!
Иди уж без меня теперь все так же «гордо», «смело» в следующий век…

ПРОСТИ МЕНЯ!!! ПРОЩАЙ!!! О, ЧЕЛОВЕК!!!

01.08.2010г.


Рецензии