сновидение

прислушайся, а не идет ли дождь?
мы вместе вечеряем в старом доме
предательство забыто и изжита ложь
и в стеклах мотыльки внутри чудной своей истомы.
послушай, не идет ли дождь?
березнячком протопим печь тогда, а после ляжем
по суеверию убрав столовый нож,
а чашкам до утра стоять в тазу прикажем.
как будто дождь через секунду застучит
не зло, но яростно по плащанице крыши
как странно, что живое всё молчит
минуты тишины, как если б здесь никто не выжил!
закрой окно плотней перед дождем
пока постель суха, как может сух быть только порох
о, я не помню как давно последний раз вдвоем
рука в руке легли усталые, счастливые под полог.
заснем во сне. опередим на шаг. уснем с дождем
я в сновидении у твоего плеча - как это здорово!
и как обычно, в разных городах, амбру видений понесем
я помню – снилась Смерть, красивая как Е. Майорова


Рецензии