***

Десятый класс


Десятый класс и первые желанья
Упреки мамы,  Лена нет…
Бывали слезы расставанья
И радость маленьких побед

Тайком курили на площадке
И пили  терпкое вино
Гуляли ночью в лесопарке
Мы не боялись ничего

Но как-то  Лена не вернулась
С прогулки ночью под луной
И сердце мамы встрепенулось
Случилось страшное с тобой

Звонки подругам, по больницам
Соседям, близким и друзьям
Ведь ей хотелось верить в чудо
Что Лена, где то  там

Под утро стук в обшивку двери
И вой протяжный, но  глухой
В одежде порванной и грязной
Ребенок окровавленный стоял

Мать, проводив до ванны дочку
Одежду чистую взяла
Дрожали руки, сердце ныло
А в голове жива, жива…


Рецензии