Бескрайний миг

Смятение мое вдруг растворилось в синеве небесной,
И белоснежным облаком позвал пылающий закат
Движенье затаилось, звуки замерли, во власти неземного света
И только легкий ветерок возник, как нарождающийся знак…

Любая мысль была здесь лишней, она перевернула бы все в миг
Она как резкий звук, как неуклюжее движение, не то, не в такт…
И вот пространство потеряло все разумные границы,
Три времени сплелись в бескрайний миг, и это только первый шаг
Над временем и смертью, и первый вдох свободы и любви…

Барнаул 7 февраля 2009 г.


Рецензии