***

Ах детство... Милая, веселая пора.
Твердят все взрослые нам неустанно.
Вы глупые: цените детство, ребятня,
пока оно не ускользнуло безвозвратно.

Но ведь бывает жизнь ребенка не так уж хороша...
и нет бескрайней радости, свободы.
И в детской жизни тоже есть дурная полоса.
А взрослым не дано понять другой природы.

Развод родителей, нравоучения, страх...
Все это ведь колечит наши души.
А вы так не хотите видеть с высоты,
что это вам пустяк а нам мучение.

И что, что я в лице еще ребенок
Ведб я желаю, вижу все и чувствую как вы.
и пусть на вид я безобидный маленький котенок,
Которому так хочется любви...


Рецензии