Море житейское

Как апостол когда-то воззвал,
Утопая в пучине морской,
Увидав тот бушующий вал,
Поглощающий сон и покой.

Кто промолвил: ты Петър еси,
Не оставит своих на воде.
Спасе, Господи, верных спаси,
Я молю, поддержи нас в беде.

В бурном море, на сильных волнах
Я ослаб, усомнился, и сник.
Но воздвигни меня ото сна,
И в житейских морях сохрани.

По течению плыл без руля,
Оказался в далекой стране.
Но сказал Тот, Кем суща земля:
Ты почто усомнился во мне?

Не неверен, но верен пребудь.
Пред тобою открытая дверь,
И один только правильный путь.
Ободрись, и не бойся, но верь.

25.07.2010


Рецензии
А апостол он ведь не Бог
И в лихой суете усомнится он смог.

Удачи.

Владимир Шамко   18.07.2017 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.