По небу тучка проплывала

По небу тучка проплывала,
И краем нежного овала
Вдруг зацепилась за луну.
Когда я шел равниной снежной,
Услышал, друг, твой голос нежный,
И полюбил тебя одну.

Достойны думать о награде -
Любовь в пурпуровом наряде
Нам улыбнулась вдруг.
И одиночество - гримаска
Бежало прочь от нас, с опаской
Любви покинув круг.

Мы были счастливы безмерно,
Скользя в пространстве эфемерном,
Вне тяжести земли.
И нам вослед - по звездной пыли -
Посланниками счастья плыли
Планеты - корабли.

Растаяв, сгинули, как-будто,
Печали горькие минуты.
А что было потом?
Любовь вошла к нам и осталась,
И нам, в сиянье, улыбалась, -
На троне золотом.


Рецензии