Я помню

Я помню почему-то наши встречи,
Которых не бывало никогда,
И зимний день, и синий летний вечер
Луну, что заплутала в облаках...

Мы с Вами даже не были знакомы,
Но Вас однажды провожал домой,
Сидели на скамейке возле дома,
Засыпанной опавшею листвой...

И голубятню старую на крыше,
Еще палатку помню, сильный дождь
И дачу на которой спели вишни,
Красивую на блузке Вашей брошь...

Скалистый берег помню, запах моря,
И звездами усыпан небосклон,
Под шепот волн и пенного прибоя,
Вдали играет где-то саксофон...

Так явственны мои воспоминанья,
Как будто все случилось только что,
И все свои имеет очертанья,
И было все, да только вот прошло...

На клетчатый листок ложаться строки,
Душа витает где-то в облаках,
И не было того, а я лишь только,
Все это написал в своих стихах....

29.07.10


Рецензии