Голь души в литой глазури тела...

Голь души в литой глазури тела
Далеко не каждому видна,
От зевак под кожей задубелой
Спрятана до времени она.
Соизволил однова всевышний,
От летучих тварей ошалев,
Из стихов и глиняных излишков
Сотворить диковинных людей.
Издавна поэту струны лиры
Режут плоть, как битое стекло,
Серость через стреляные дыры
Пробавляется его теплом.
Со строкой не формулы, но песни,
Он сверяет свой особый путь.
Чтоб шагнув вначале в неизвестность,
В вечность из нее перемахнуть!


Рецензии
Стихи - великолепные!
Особенно - последние строки!

С восхищением.

Прицел   08.11.2011 01:56     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!Рад Вашему визиту и отклику!

Валерий Сигитов   08.11.2011 14:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.