В День памяти пророка Илии

 

Сколько коней Небесных
Было в твоей колеснице?
Им путь уступали птицы,
Когда на стезях чудесных
Ты к Богу вознёсся в огне...
Всегда на Его стороне,
Ты был Элохима* пророком,
Непримиримым к порокам,
Воином, Божьим слугою,
Свято хранившим Завет.
Знал ты всегда ответ
Для тех, кто сражались с тобою.

Твоим моленьям внимая,
Господь затворил небеса,
Три года засуха злая
Бичом для Ахава была.
Ты идольский стан разрушил,
        огня испросив с Небес;
Жрецов посрамил Ваала –
     был связан их хитрый бес.

Ты знал Саваофа** слово,
Его повторял, как молитву;
Тебя для последней битвы
Хранит Благодать Всеблагого!

2.08.2009г.




_____________________________________________
*Элохим -  евр. Бог
** Саваоф – евр. Бог воинств


Рецензии