Мой Иерусалим

Горит земля от края и до края.
Иду по ней в Иерусалим к Воротам Рая.

Струит пустыня раскаленный дым,
И пыль веков сотрет мои следы.
Когда-нибудь и память умирает,
Но я иду в Иерусалим к Воротам Рая.

И кровь и пот на мертвенном лице.
Не знаю, что же ждет меня в конце.
И есть ли за чертой судьба вторая,
Но я иду в Иерусалим к Воротам Рая.

Не повернуть с дороги, ни сойти.
Вот только б сил хватило мне дойти.
Зову я ночь, на солнце догорая,
А впереди Иерусалим - Ворота Рая.

О, пилигрима сон, вот и она -
Иерусалима древняя стена.
Стоит на холме, небо подпирая.

Рукою тронул влагу тех камней:
Внезапно вход открылся в мир теней,
И сердце содрогнулось, умирая.

Покинув мир земной, мятежный дух,
Вознесся к небу между ставень двух,
И новый путь обрел в Воротах Рая.


Рецензии