В суете обыденных явлений

В суете обыденных явлений,
В череде свиданий и разлук,
Подойди ко мне, мой нежный гений.
Посиди со мной, мой милый друг.
 
Первый вечер - он особо дорог.
За столом сидели мы, смеясь.
Ночь для нас свой затворила полог,
Схоронив от любопытных глаз.

В сумерках болтали без умолку,
Друг от друга пьяные чуть-чуть.
Ты заснула на рассвете только,
Положив мне голову на грудь.

Эта ночь уже не повторится.
Вместе мы давно не первый год,
Но, как прежде, иногда мне снится
Сумашедший твой вишневый рот.

Все иное нынче, все иное.
На ближневосточной стороне
Мы теперь, любимая, с тобою
В тропиках гуляем при Луне.

Знаю, ты живешь других не слаще,
Иногда в тревоге и тоске,
В мире, каждодневно говорящем,
На ином - еврейском языке.

В этом мире, жарком и палящем,
Руку мне навстречу протяни
И почувствуй счастье в настоящем,
Где все время солнечные дни.


Рецензии