Для чего живём?

Запоздалый лист кленовый выполняет виражи - путь задумал к жизни новой, говорит себе: "Лети! Где удача ждёт, где счастье, где возможно и любовь!" Серый и промозглый барабанит в крыши дождь. Он то знает, что бедняге долго не лететь - ожидает остров смерти, ей в глаза смотреть. Рассуждает сам с собою мудрый, хладный дождь: "И чего вот он надумал, нет чтоб повисеть. Всё же дома был и корни завсегда спасут. Так лететь вот, бестолковый - всё мартышкин труд." Ветер, завывая тяжко, лист тот подхватил, нёс его над морем, полем, нёс и говорил: "Не пугайся, милый братец, жизнь ведь не пустяк, помогу тебе, нельзя же погибать за просто так... Есть в твоём полёте смысл, верю, знаю я. Сам ты позже всё поймёшь, так вот, как и я!" Говорят порою чайки: "Вот безмозглый балагур, всё летает и летает, насмешил лишь кур." "Знаешь лист, ведь жизнь прекрасна! Всё имеет смысл... Вот, донёс тебя до счастья! Что ж, мой друг, держись..."

2.08.2010 Vechta


Рецензии