Гитара

Гитары звуки мою душу обнажают…
чарует музыка… уносит на волнах…
когда маэстро, струн едва касаясь,
благословляет эти звуки, словно маг.

Она такая разная бывает -
то мягкая и тихая, как ночь…
то вдруг огонь страстей она взрывает,
покой и сон изгнав из сердца прочь.

Струн нежный перебор…и бледное мерцанье
далеких звёзд на бархате небес,
зной южной ночи, пылкое признанье,
и чёрных жгучих глаз манящий блеск…

Гитары музыка века сердца волнует,
тайну желания без слов выдаст она –
в ней нежный шепот, жажда поцелуя,
пьянящий голос страсти и мольба.

Вот ритм пламенный бессмертного фламенко-
аккордов строй и кастаньеты стук,
понятно в танце каждое мгновенье,
осанка, резкий поворот, изгибы рук…

Всё учащает темп дыханье танца,
настойчивей призыв и откровенней взгляд,
кровь закипает гордого красавца :
насмешка или «да» в ее глазах?

Пожар безмолвных взглядов приближая,
дробь струн, биенье сердца всё сильней…
Горячий ритм испанский вызывает
безумство танца и ….безумие страстей!

Страсть прорывается внезапно сквозь аккорды,
струна, словно в последний раз, неистово звенит…
Маг обрывает звук на высоте восторга…
Но …не исчезла музыка – во мне осталась жить.


Рецензии