Книга на все времена

               145 лет назад, 2 августа 1865 года в издательстве
               «Макмиллан и К» вышло первое издание книги Льюиса
               Кэрролла «Приключения Алисы в Стране Чудес».

               Льюис Кэрролл, настоящее имя Чарлз Лютвидж Додж-
               сон (1832-1898) – английский писатель, математик, ло-
               гик, философ и фотограф. Всемирное признание писате-
               лю принесли его книги «Приключения Алисы в Стране
               Чудес» и «Алиса в Зазеркалье». С 1903 по 2010 годы
               эти книги экранизированы 10 раз – по ним снято семь
               художественных фильмов и три мультфильма.

               Прототипом книжной Алисы явилась Алиса Лиделл –
               дочь декана аристократического колледжа при Оксфо-
               рдском университете, в котором учился будущий писа-
               тель.


Нам Кэрролл предложил игру,
придумав антимир –
паденье в кроличью нору
вдруг взволновало мир.
«Реальность» – вот от той тюрьмы
войти в чудесный дом!
И, затаив дыханье, мы
с Алисою идём…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: Справа: «Алиса Лиделл, одетая
как попрошайка» Этот снимок сделал сам Лью-
ис Кэрролл в 1859 году // Слева: Титульный
лист первого издания знаменитой книги

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Песня Владимира Высоцкого к радиоспектаклю
«Алиса в Стране Чудес»:

http:///www.youtube.com/watch?v=ZQsn-GBkm98


Рецензии
Льюис Кэрролл провидец...
Сказочники ,они все больны искренностью!!!
http://www.stihi.ru/2010/04/23/8009

Галу Галина   04.08.2010 19:45     Заявить о нарушении
Merci за отличную ссылку.

Философский Саксаул   04.08.2010 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.