Искушение

   ВНОВЬ ПОРВАНО НЕБО В НОЧИ ОБЛАКАМИ
   И МУТНЫМ ПЯТНОМ РАССТЕЛИЛАСЬ ЛУНА,
   И, ТИХО СТУПАЯ БОСЫМИ НОГАМИ,
   Я В БЕЛОЙ СОРОЧКЕ К КОЛОДЦУ ПОШЛА.
   КОСТЛЯВОЙ РУКОЮ ПРОТЯНУТА РЕЙКА,
   СКРИПИТ НА ЖЕЛЕЗЕ ПУСТОЕ ВЕДРО,
   И ВЛАЖНОСТЬЮ ТЯНЕТ;СКОЛЬЗИТ КАК УЖЕЙКА,
   ПОРОСШЕЕ МОХОМ ОТ СРУБА БРЕВНО.
   ХОЧУ ЗАГЛЯНУТЬ Я В БЕЗДОННУЮ ПРОПАСТЬ,
   ЧТО ХОЛОДОМ ВЕЕТ, ЗОВЕТ МЕНЯ ВНИЗ,
   ГДЕ СВЕТ ОТРАЖЕННЫЙ, КАК ЗЕРКАЛА ЛОПАСТЬ,
   МНЕ ТАЙНУ НАШЕПЧЕТ, КАК КРИК НОЧНЫХ ПТИЦ.
   И К КРАЮ ВЕДЕТ МЕНЯ ПИСК КОМАРИННЫЙ,
   ПОКОЙ МНЕ ВЕЩАЕТ СТОЛЕТНИЙ СВЕРЧОК,
   ДЕРЕВЬЯ МЕНЯ ОБСТУПИЛИ ЛАВИНОЙ,
   ГДЕ СЛЫШИТСЯ СЛОМАННОЙ ВЕТКИ ЩЕЛЧОК.
   И ВДРУГ Я УСЛЫШАЛА АНГЕЛА ГОЛОС,
   УВИДЕЛА ЗВЕЗДНОЙ КАПЕЛИ ДУГУ,
   СМАХНУЛА РУКОЮ СЕДЕЮЩИЙ ВОЛОС -
   - НЕТ, В ЭТО ПРОСТРАНСТВО ЕЩЕ НЕ ПОЙДУ!


Рецензии
Прекрасно передали.Прочитал-окунулся головой-в ночь в чувства.Спасибо.Здорово очень.Спасибо.

Володя Морошкин   02.08.2010 06:27     Заявить о нарушении
спасибо

Елена Кристал   03.08.2010 14:19   Заявить о нарушении