***

Воспоминаний о тебе
Цепей невидимые звенья
Я наконец-то одолел,
Сбежал из мрака заключенья.

Пусть я немного одичал:
В глазах моих – свет полнолунья;
Но я свободен…Все! Прощай,
Моя забытая колдунья!

Не стану больше я вкушать
Тобою поданное зелье,
В котором приторная сласть
Скрывает горечь озаренья.

Все заклинания твои -
Теперь лишь шепот, бормотанье;
Веленья их я позабыл
И усмирил свои желанья.


Рецензии